March 11, 2016, 08:59 AM

В серовской больнице грядут масштабные сокращения

Под нож попадут 65 должностей.

К 1 апреля под сокращение попадут 65 работников серовской горбольницы, сообщил депутат свердловского Заксобрания Андрей Альшевских со ссылкой на департамент по труду и занятости.

В минздраве говорят, что 45 должностей сокращаются в связи с открытием современной лаборатории, где многие рабочие процессы автоматизированы. Этим сотрудникам будет предложена другая работа на базе той же больницы. Еще 17 сотрудников являются пенсионерами, поэтому на биржу труда встанут только три человека – повар, диет-фельдшер и санитарка.

Между тем наблюдатели сомневаются в том, что дела обстоят именно так, как это преподают в минздраве. «Где бы ни проводилась оптимизация, всегда обещают, что на качестве обслуживания она не скажется. Но жалоб от жителей поступает все больше и больше», - указывает собеседник агентства в Заксобрании. А обнародовавший проблему Андрей Альшевских замечает, что в таблице департамента нет сведений о том, сколько человек на самом деле лишатся работы, хотя соответствующие графы предусмотрены. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+