September 24, 2015, 4:45 AM

В столичном филиале Меткомбанка прошли обыски

Мероприятия могли быть связаны с ключевым фигурантом дела Александром Зарубиным.

В понедельник в московском филиале Меткомбанка прошли обыски, которые связаны с расследованием уголовного дела в отношении группы руководителей Республики Коми и аффилированных с ними компаний, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Оперативные мероприятия в кредитном учреждении были связаны со следственными действиями в отношении нескольких бывших и действующих клиентов банка - физических и юридических лиц», - сообщает пресс-служба Меткомбанка.

Представители следственных органов осуществили выемку документов. Банк предоставил всю необходимую документацию, связанную со счетами и банковскими операциями, которую запросили правоохранительные органы. В кредитном учреждении подчеркивают, что банк продолжает обслуживание клиентов в штатном режиме.

Следственные мероприятия были связаны в том числе с одним из ключевых фигурантов уголовного дела Александром Зарубиным, который с 2004 по 2009 годы занимал пост председателя совета директоров Меткомбанка. Как отмечает ТАСС, Зарубин - один из организаторов преступного сообщества - находится за пределами РФ и в ближайшее время его объявят в розыск.

Главе республики Коми Вячеславу Гайзеру и его заместителю Алексею Чернову предъявлено обвинение в организации преступного сообщества и мошенничестве. Всего в деле 19 фигурантов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать