April 28, 2018, 5:46 AM

В свердловских «Ласточках» начали говорить по-английски

В преддверии Чемпионата мира по футболу, игры которого пройдут в Екатеринбурге, в электропоездах «Ласточка» начали объявлять остановки по-английски, сообщили в пресс-службе Свердловской пригородной компании.

Записала объявления радиоведущая Ольга Невская, которая была голосом путеводителя и автоинформаторов в Паралимпийской деревне в Сочи во время Игр 2014 года.

Сейчас ее голос можно услышать в «Ласточках», курсирующих из Екатеринбурга до Кушвы (через Нижний Тагил), Шали (через Кузино) и Каменска-Уральского.

А с 14 по 28 июня Ольга Невская будет по-английски объявлять остановки на маршруте аэропорт Кольцово – Екатеринбург-Пассажирский. Напомним, в эти дни для перевозки болельщиков будет назначено дополнительно 46 рейсов таких поездов.

«Ласточки» – подвижной состав нового поколения, отвечающий пожеланиям самого требовательного пассажира. В вагонах поддерживается оптимальный микроклимат, есть розетки для подзарядки мобильных устройств, специальные площадки для размещения крупногабаритного багажа и биотуалеты.

Фоо: pixabay.com

Комментировать