August 16, 2018, 6:20 AM

В туркластере «Гора Белая» создана управляющая компания

Правительство Свердловской области создало управляющую компанию туристско-рекреационного кластера «Гора Белая». Как заявляют чиновники, это позволит перевести реализацию проекта в практическую плоскость.

Напомним, ранее глава региона Евгений Куйвашев дал поручение по созданию кластера на базе существующего горнолыжного курорта на горе Белой в Горнозаводском округе. Здесь, в 40 км от Нижнего Тагила, планируется ввести особый налоговый режим для резидентов — малых и средних предприятий, развивающихся в сфере активного отдыха, гостеприимства и туризма.

Рабочая группа уже подготовила концепцию создания кластера. Она предполагает на начальном этапе доработку существующей инфраструктуры, а после — строительство на прилегающей территории спа-курортов, отелей и ресторанов.

Решено, что между правительством региона и управляющей компанией будет заключено соглашение о взаимодействии. Затем УК приступит к непосредственной работе с резидентами. У них появится возможность получить статус участника проекта.

Фото: pixabay.com

«Скоро здесь будет весь мир»: губернатор Куйвашев дал старт туристскому кластеру «Гора Белая»

Комментировать