January 29, 2018, 10:40 AM

В уральском филиале «МегаФона» появился новый технический топ-менеджер

«МегаФон» обновил команду в приоритетном регионе по развитию сети. В свердловском отделении оператора на должность технического руководителя назначен Алексей Ещев, имеющий 10-летний опыт работы в телекоме. Об этом сообщает пресс-служба уральского филиала компании.

«Главные задачи Алексея – увеличить зону покрытия скоростной сети LTE, усилить показатели качества связи в городах и небольших пунктах региона, в том числе за счет модернизации телеком-оборудования. Фокус внимания технической службы – высокая надежность услуг для абонентов и 100% работоспособность сети, особенно в период ключевых массовых мероприятий, например, во время Чемпионата мира по футболу - 2018. Важно, чтобы даже в часы пик, когда нагрузка на оборудование возрастает многократно, абоненты могли свободно пользоваться голосовой связью и передачей данных», — отметила директор свердловского отделения «МегаФона» Инна Джур.

Мобильный Интернет на 4G-скоростях «МегаФона» доступен жителям 90 населенных пунктов Свердловской области. За 2017 год в городах региона оператор подключил к сети LTE более 200 базовых станций. В 2018 году компания продолжит работу в этом направлении.

«МегаФон» всегда славился сильной технической командой, мощнейшей в стране телеком-инфраструктурой. Лидерство оператора в LTE-стройке неоднократно подтверждали независимые эксперты Роскомнадзора. Именно «МегаФон» первым в России и на Урале запустил сеть четвертого поколения (LTE) и сеть LTE Advanced. Помимо развития этих технологий, в планах на 2018 год – расширить городские и зоновые волоконно-оптические линии связи (ВОЛС), еще больше увеличить зону действия 3G-сети в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Нижнем Тагиле», — прокомментировал Алексей Ещев.

Людмила Павлова, ранее занимавшая должность руководителя по инфраструктуре свердловского отделения «МегаФона», назначена директором по строительству в сибирском филиале «МегаФона».

Фото: пресс-служба «МегаФона».

 

Комментировать