November 25, 2014, 11:06 AM

Валютные курсы продолжает лихорадить

Инвесторы ожидают встречи ОПЕК.

После небольшого снижения курс доллара на Московской бирже вновь поднялся выше психологической отметки в 45 рублей. К 13:45 по столичному времени он составил 45,5 рубля, передает корреспондент агентства ЕАН.

Курс евро вырос до 56,62 рубля, что на 87 копеек больше по сравнению с уровнем закрытия предыдущего торгового дня.

Эксперты считают, что в ближайшие дни волатильность на валютном рынке продолжится. Многое будет зависеть от встречи ОПЕК, которая состоится 27 ноября. От картеля ждут решения о снижении официальной квоты на добычу нефти в надежде, что эта мера остановит стремительное падение цен на мировом рынке.

По мнению ряда экспертов, опрошенных агентством Reuters , бездействие ОПЕК может спровоцировать снижение цен на «черное золото» до 60 долларов за баррель. Соответственно, тогда рубль может снова ослабнуть. Однако есть и оптимистичные прогнозы. «Долгосрочное удерживание цен на уровне себестоимости вызовет прекращение инвестиций в отрасли и быстрый спад объемов добычи, что автоматически откорректирует цены на нефть обратно вверх», - ранее заявлял агентству ЕАН эксперт инвестиционного департамента ВТБ24 Алексей Михеев. При самом оптимистичном раскладе, если цены на нефть вернутся к отметке в 110 долларов за баррель, доллар может скатиться до летней отметки в 35 рублей.

Между тем официальные курсы валют, устанавливаемые Центробанком России, продолжают расти. Курс доллара США на завтра составит 44,97 рубля, увеличение на 19 копеек. Евро вырастет на 34 копейки – до 55,87 рубля. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: novostey.com

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+