November 14, 2018, 12:52 PM

Ведомство Глацких не смогло объяснить, на что собирается потратить два миллиарда в 2019 году

Департамент молодежной политики Свердловской области сегодня представил Заксобранию свою смету на следующий год. Но объяснить ее не сумели.

В отсутствие временно отстраненной за скандальные высказывания в адрес молодежи Ольги Глацких представлять бюджет ведомства пришлось одной из ее подчиненных — бухгалтеру Светлане Бирюковой. Ей предстояло обосновать расходы на 1,9 млрд рублей, предварительно утвержденные в бюджете области на следующий год.  

Типовым ответом бухгалтера на вопрос депутатов можно считать диалог, состоявшийся при защите расходов на фонд «Золотое сечение». Предполагается, что это программа по развитию одаренных детей, в рамках которой проводят специальные обучающие курсы в Екатеринбурге. На следующий год на эти цели выделяется 139 млн, предполагается проведение 6 образовательных смен.

«Из ваших цифр следует, что на одного ребенка за смену тратится порядка 140 тыс. рублей. Я так понимаю, вы их сразу в Кембридж отправляете? Как вы оцениваете потом эффективность этих трат, сколько детей поступило в университеты хотя бы?» - задал вопрос депутат Вячеслав Вегнер.

 

«В 2019 году планируется обучить 1,2 тыс. детей, планируется увеличить количество смен», - невпопад ответила представитель департамента.

После еще пары подобных же диалогов спикер Заксобрания Людмила Бабушкина предложила прекратить это издевательство над парламентом: «Договоримся следующим образом: рабочая группа подготовит список вопросов. Департамент подготовит ответы на них, и детально все вопросы обсудите на рабочей группе».

Для министра «государство-вам-ничего-не-должно» Глацких построят школу

Источник фото:
Комментировать