April 26, 2018, 5:05 AM

«Виновата мэрия»: полиция ответила на обвинения в коррупции и развале работы в Екатеринбурге

Пресс-служба свердловского полицейского главка спустя двое суток ответила на обвинения в коррупции и саботаже работы по ликвидации точек нелегальной торговли.

Напомним, работу силовиков в минувший вторник активно критиковали на заседании городской думы. Прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова и часть депутатов обвинили силовиков в бездействии в условиях роста числа незаконных торговых точек и автопарковок.

 Война силовиков и депутатов: полицию Екатеринбурга обвинили в коррупции и развале работы

Полиция наличие проблемы признает.

«Пока столица Среднего Урала готовится стать центром крупнейших международных мероприятий, на ее улицах разворачивается борьба за свободное пространство. В ней сошлись с одной стороны нелегальные ларечники, пытающиеся всеми мыслимыми и немыслимыми путями занять последние свободные участки земли в центре Екатеринбурга и открыть точки по продаже фастфуда или кофе», - заявили в ГУ МВД.

Тем не менее, по версии силовиков, все возможное со своей стороны они делают: в 2016 году сотрудниками полиции составлено 1589 протоколов на коммерсантов, в 2017 году – 3036, а с начала 2018 года - уже 587.

От критических заявлений в адрес прокуратуры пресс-служба полиции предпочла воздержаться, а вот мэрии встречных претензий избежать не удалось.

«Обязанность осуществлять демонтаж, вывоз и хранение крупногабаритных киосков возложена на органы местного самоуправления. Местным властям давно пора понять, что они - основные действующие лица в процессе ликвидации самостроев, а не органы внутренних дел, на которые они перекладывают ответственность. Если администрация действительно заинтересована в наведении порядка, почему бы ей не воспользоваться положительным опытом Москвы», - заявили в ГУ МВД.

ЕАН будет следить за развитием конфликта.

О войне екатеринбургских силовиков оповестили всю Россию

Комментировать