October 30, 2018, 1:46 PM

Виталия Мутко напугали новые тарифы на вывоз мусора

Вице-премьер России Виталий Мутко предупредил о резком росте тарифов на вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов после начала мусорной реформы.

«В некоторых регионах серьезный (рост, – прим. ЕАН). Страшно называть», — приводит РБК слова Мутко.

Вице-премьер России добавил, что ответственность за принятие новых тарифов лежит на каждом губернаторе. При этом Мутко заметил, что в настоящее время определенный подход при формировании цен на услуги региональных операторов пытаются выработать в министерстве природных ресурсов и экологии России.

Напомним, что в Свердловской области сроки мусорной реформы были перенесены с 1 ноября 2018 года на 1 января 2019 года. По новым правилам плата за вывоз и утилизацию отходов будет рассчитываться исходя не из квадратных метров, а из количества проживающих в квартире. Сейчас «мусорные» расходы включены в строку «Содержание жилья». С нового года вывоз и утилизация мусора будет считаться уже не жилищной, а коммунальной услугой.

Ранее, как сообщал ЕАН, в Свердловской области при обсуждении тарифов назывались суммы от 394 рублей до 1109 рублей за кубометр вывезенного мусора.

Комментировать