August 8, 2017, 8:40 AM

Вкладчики банка «Резерв» на Урале не могут снять деньги со счетов

Вкладчики челябинского банка «Резерв», офисы которого представлены и в Екатеринбурге, вторую неделю не могут снять деньги со своих счетов. Платежи между юрлицами также не проводятся. 

Как сообщили ЕАН в головном офисе финучреждения, в настоящее время Центробанк ведет проверку в «Резерве».

«Осуществление всех операций начнется, когда она будет закончена. Точную дату я назвать пока не могу», - сказал собеседник агентства.

В офисе на улице 8 Марта в Екатеринбурге также никакой точной информации клиентам предоставить не могут.

«Мы ждем распоряжений от головного офиса, пока их нет, средства с вклада снять нельзя», - объясняют операторы вкладчикам.

О проблемах с выплатами клиентам банка стало известно в начале августа. А на прошлой неделе «Резерв» сообщил о временной остановке деятельности одного из своих челябинских офисов. «Со 2 августа 2017 года до снятия запрета на осуществление переводов физических лиц без открытия банковских счетов приостановлено обслуживание в кредитно-кассовом офисе «Прииск» по адресу: г. Челябинск, пр. Победы, 396, стр. 1», - говорится в объявлении.

Напомним, что два месяца назад в банке сменились собственники. Как заявили тогда в «Резерве», для получения универсальной лицензии, дающей право на осуществление всего спектра банковской деятельности, было принято решение о наращивании собственных средств (капитала) путем привлечения нового инвестора. Одним из акционеров банка стал Андрей Андреев.

До продажи кредитной организацией владел Александр Иванов, экс-глава также лопнувшего Свердловского губернского банка, и его семья.

Фото: Pixabay

Комментировать