June 15, 2016, 7:38 AM

Владельцы екатеринбургских хостелов избавляются от бизнеса из-за законопроекта

В администрации Екатеринбурга намерены помочь предпринимателям.

Владельцы екатеринбургских хостелов массово избавляются от бизнеса. Тенденцию отмечают аналитики портала по выбору недвижимости N1, передает корреспондент агентства ЕАН.

По словам экспертов интернет-ресурса, за последние три месяца в столице Урала были выставлены на продажу 8 мини-гостиниц и хостелов. Средняя площадь продаваемого объекта – 144 квадратных метра. Три хостела располагаются в арендованных помещениях, не являющихся собственностью продавца, еще пять расположены в жилых помещениях.

Средняя стоимость мини-гостиницы, если покупатель вместе с бизнесом приобретает недвижимость, составляет 7 090 000 рублей. Купить бизнес в арендованном помещении можно в среднем за 1 150 000 рублей.

По мнению аналитиков N1, причиной всплеска продаж является законопроект, запрещающий размещать гостиницы и хостелы в жилых помещениях. Возможное нововведение уже принято в первом чтении Госдумой.

По данным администрации Екатеринбурга, в городе в случае принятия нового закона могут быть закрыты 44 хостела. Только 15 из действующих 59 объектов расположены в нежилых помещениях. Замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка Владимир Боликов отметил, что городские власти намерены оказать поддержку тем объектам, которым придется съезжать, и подыскать им новые помещения в нежилом фонде. «Полный запрет на размещение таких учреждений в помещениях жилого фонда приведет к тому, что пострадают туристы, которые хотели бы посетить уральскую столицу, но имеют ограниченный бюджет, предприниматели, работающие в туристическом бизнесе, а в конечном итоге — имидж самого города», - отметил Владимир Боликов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать