August 24, 2015, 12:50 PM

Владелец Плато-банка проиграл в суде ЦБ

Андрей Лазарев пытался оспорить законность отзыва лицензии у кредитного учреждения.

Собственник екатеринбургского Плато-банка Андрей Лазарев не смог оспорить в суде отзыв лицензии у кредитного учреждения, передает корреспондент агентства ЕАН.

Иск поступил в арбитражный суд Москвы в июле, где Лазареву было отказано. Однако решение может быть обжаловано в течение месяца со дня его принятия в арбитражный суд апелляционной инстанции.

Собственник екатеринбургского банка пытался оспорить в суде отмену приказа №ОД-1039 об отзыве лицензии и предписание регулятора ЦБ от 8 мая 2015 года, суть которого не раскрывается. Иск поступил в столичный арбитраж в начале июня.

Отметим, что основным бенефициаром Плато-банка был Андрей Лазарев, его пакет акций составил 87,09 процента. Оставшийся пакет акций был распределен между Геннадием Артюхиным, Юлией Кривоноговой и Анной Лазаревой.

Напомним, Плато-банк потерял лицензию 13 мая. Поводом стала недостаточность собственных средств у кредитного учреждения. Так, на 1 января 2015 года минимальный их размер не достиг обязательного порога в 300 миллионов рублей. В этом случае банк должен был подать ходатайство об изменении своего статуса на небанковскую кредитную организацию, однако этого не сделал. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать