October 2, 2015, 5:07 AM

Владелец Плато-банка снова пытается оспорить отзыв лицензии

Андрей Лазарев направил апелляционную жалобу в суд на отказ в признании незаконным решение ЦБ.

Собственник екатеринбургского Плато-банка Андрей Лазарев не оставляет попыток оспорить отзыв лицензии у кредитного учреждения, передает корреспондент агентства ЕАН.

В последний день сентября Лазарев направил апелляционную жалобу в суд на отказ в признании незаконным отзыва лицензии у банка.

Ранее, 8 сентября, собственник банка обратился в Семнадцатый Арбитражный апелляционный суд, чтобы оспорить решение от 27 июля о признании банкротом Плато-банка. Заседание по этому делу состоится 21 октября в Перми.

Отметим, что основным бенефициаром Плато-банка был Андрей Лазарев, его пакет акций составил 87,09 процента. Оставшийся пакет акций был распределен между Геннадием Артюхиным, Юлией Кривоноговой и Анной Лазаревой.

В конце августа ЦБ нашел в действиях руководства банка признаки уголовно наказуемых деяний. Временная администрация подсчитала, что дыра в балансе кредитного учреждения составила больше 434 миллионов рублей. Плато-банк кредитовал почти всех заемщиков вне рамок проведения ими реальной хозяйственной деятельности. Также ЦБ нашел признаки вывода средств, в том числе привлеченных от физлиц.

Напомним, Плато-банк потерял лицензию 13 мая. Поводом стала недостаточность собственных средств у кредитного учреждения. Так, на 1 января 2015 года минимальный их размер не достиг обязательного порога в 300 миллионов рублей. В этом случае банк должен был подать ходатайство об изменении своего статуса на небанковскую кредитную организацию, однако этого не сделал. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать