September 11, 2015, 8:08 AM

Владимир Якушев посетил Х Международную выставку вооружения в Нижнем Тагиле

Там он встретился с главами предприятий ОПК, которую провел Дмитрий Медведев.

Губернатор Тюменской области посетил Х Международную выставку в Нижнем Тагиле, а также принял участие во встрече с руководителями предприятий ОПК и генеральными конструкторами по созданию вооружения, военной и специальной техники, которую провел председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Кроме того, губернатор осмотрел образцы новейшей военной техники, передает корреспондент агентства ЕАН.

Отметим, что Russia Arms Expo-2015, одна из крупнейших международных выставок вооружения российского и зарубежного производства, проходит в Нижнем Тагиле с 9 по 12 сентября. Мероприятие проводится раз в два года на базе демонстрационно-выставочного центра ФКП «Нижнетагильский институт испытания металлов» (полигон «Старатель»).

На выставке представлено около 200 компаний из России, Казахстана, Франции и Республики Беларусь, ими забронировано 2970 квадратных метров в павильонах и 9478 квадратных метров на открытой площадке, где выставлено около 100 единиц техники военного и гражданского назначения.

Впервые на международном салоне представлена техника на платформе «Армата» – танк Т-14, тяжелая БМП Т-15, БРЭМ Т-16, а также самоходная установка «Коалиция-СВ». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать