November 3, 2016, 11:47 AM

Власти Арамиля спасаются от обманутых дольщиков

Logic Development дали возможность докупить землю, чтобы не останавливать строительство ЖК.

Минстрой продлил администрации Арамиля срок исполнения предписания, связанного со строительством жилкомплекса «Ясный» компанией Logic Development, передает корреспондент агентства ЕАН.

До 1 декабря застройщик должен привести в соответствие правоустанавливающие документы, ГПЗУ и проектную документацию и передать проект в мэрию, которая отчитается в исполнении предписания перед областным ведомством. В противном случае у компании будет отозвано разрешение на строительство.

Напомним, проблемы у компании диджея-строителя Захара Ивачева возникли из-за того, что она предоставила недостоверные сведения при прохождении негосударственной экспертизы проекта, на основании заключения которой и было выдано разрешение. Суть в том, что застройщику не хватает земли для возведения 10-этажного дома. В администрации предлагают выход – выкупить недостающие площади на аукционе. Причем муниципалитет готов продать землю ради снятия социальной напряженности в ущерб собственным планам развития – участки должны были быть использованы под строительство школы дополнительного образования. Часть площадей застройщику предлагается выкупить у частного собственника, владельца заброшенного магазина рядом со стройплощадкой.

Отметим, дом рассчитан на 98 квартир, более половины из них уже распроданы по договорам долевого участия, стоимость жилого «квадрата» начинается от 43 тысяч рублей. По плану дом должен сдаться в первом квартале 2017 года. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать