November 22, 2015, 2:00 PM

Власти ХМАО поддержат «ЮТэйр» взносом в уставный капитал

Такое решение приняло правительство.

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа одобрило взнос в уставный капитал авиакомпании «ЮТэйр», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе окружного кабмина.

Соответствующие изменения решено внести в план мероприятий по устойчивому развитию экономики, а также в транспортную программу и бюджет Югры. Таким образом, субъект примет участие в антикризисной программе «ЮТэйр». Законопроект направлен в окружную думу.

Ранее с просьбой о помощи к властям обратилась сама авиакомпания, а также югорские депутаты.

В релизе отмечается, что на долю «ЮТэйр» приходится более 90 процентов авиаперевозок в ХМАО. В том числе компания выполняет рейсы по социально значимым маршрутам, в труднодоступные населенные пункты.

Она включена в перечень системообразующих организаций, утвержденный комиссией правительства РФ. Эта же комиссия одобрила заявку перевозчика на госгарантии при условии увеличения уставного капитала.

Ранее совет директоров «ЮТэйра» принял решение об его увеличении путем допэмиссии. Авиакомпании находится в сложном финансовом положении, она договаривается о реструктуризации долгов с банками. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать