March 7, 2018, 10:15 AM

Власти Свердловской области ограничат движение большегрузов по дорогам

С 15 апреля в Свердловской области будет ограничено движение тяжеловесного транспорта. Как заявили в правительстве, временные ограничения призваны защитить трассы от чрезмерных нагрузок и преждевременного разрушения.

Напомним, подобные меры принимаются ежегодно.

Весенние ограничения для тяжеловесного продлятся до 24 мая. Исключение делается для международных грузовых перевозок, пассажирских автобусов, для перевозки продуктов, животных и их кормов, лекарств, топлива и ГСМ, семенного фонда, удобрений, почты.

Также ограничения не коснутся перевозки грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий, транспортировки дорожной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных работ и военной техники.

Летние ограничения будут действовать с 25 мая по 31 августа. Здесь список исключений существенно короче. Показатели температуры воздуха не повлияют на автобусные перевозки, перевозки грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий, на транспортировку дорожной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

Комментировать