May 21, 2018, 03:56 AM

«Вместо Золотарева в группе Дятлова был кто-то другой»: сенсационное открытие уральского ученого

Исследователь из Нижнего Тагила Валентин Дегтерев, ранее наблюдавший НЛО, заявил о новом «сенсационном» открытии. Он утверждает, что в составе группы Дятлова вместо Семена Золотарева был другой человек.  

К таким выводам Дегтерев пришел, сравнив военные и послевоенные фото Золотарева и снимки из трагического похода.

«Я знал, что форма уха меняется. Но не меняются определенные физиологические особенности. В частности, форма мочки уха, ее общие размеры. Оказалось, что у Золотарева на всех военных и послевоенных фотоснимках ухо округлой формы. Мочка уха мясистая, она свободно висит и не приросла. Но на фотографиях из последнего похода все уже не так. Ухо вытянутой формы. Мочка уха не мясистая, она треугольной формы, приросла. Все это заставляет подумать, что на перевале был человек, выдававший себя за Семена Золотарева, но им не являвшийся», - пишет исследователь в своем блоге.

Также он считает, что на старых фото и снимках из похода не совпадает форма подбородка.

«Это тоже невозможно подделать, так как размеры челюсти в течение жизни сильно не меняются, - поясняет Валентин Дегтерев. - Значит, на перевале Семена Золотарева не было. Поэтому ДНК уже никогда не изменит своего значения. Подтвердить родство не удастся никогда».

Напомним, журналисты «Комсомольской правды» по просьбе родственников погибшего «дятловца» провели эксгумацию на Ивановском кладбище Екатеринбурга. Останки будут отправлены на экспертизу ДНК. Цель журналистов – установить, действительно ли в этой могиле похоронен Золотарев.

Фото: cont.ws, vk.com tgumarovcolor для «Перевал Дятлова. В стране таинственных знаков»



«Делу группы Дятлова - быть!»: главная тайна века должна быть раскрыта

 

 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+