December 8, 2015, 10:58 AM

Вместо турецких овощей и фруктов тюменцы будут покупать африканские и бразильские

Эксперты уверяют, что перебоев с поставками из-за продуктового эмбарго не предвидится.

Теперь в тюменских магазинах вместо турецких овощей и фруктов, которые оказались под запретом, на прилавках появится продукция из Марокко, ЮАР, Чили, Абхазии, Аргентины, Азербайджана, Китая и Израиля, передает корреспондент агентства ЕАН.

В регионе турецкие товары в обороте розничной торговли присутствуют в основном в крупных магазинах федеральных сетей, рассказал РБК-Тюмень заместитель начальника управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Александр Сидоров.

«По большей части это фрукты, в основном цитрусовые: апельсины, мандарины, в меньшей степени виноград, груши. Из овощной продукции – томаты. В тюменских сетях и небольших магазинах шаговой доступности доля турецких сельскохозяйственных товаров незначительна, а зачастую такая продукция и вовсе отсутствует. Например, цитрусовые поставляются из Египта и Марокко, овощи – местного производства», — пояснил Сидоров.

По его словам, перебоев с овощами и фруктами не предвидится. У сетей выстроены хорошие отношения с поставщиками из стран Африки, Южной Америки и СНГ.

Напомним, с 1 января 2016 года продукты будут запрещены к ввозу из Турции в Россию. В данный перечень вошли: курица, индейка, томаты, лук, капуста цветная и брокколи, огурцы и корнишоны, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, сливы, земляника и клубника, жевательная резинка и соль. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать