January 29, 2016, 10:03 AM

Вокруг новой стройки PRED GROUP в Екатеринбурге назревает скандал

Элитная многоэтажка не вписывается в нормативы.

Строительная компания Pred Group Геннадия Черных получила разрешение на строительство 18-этажного двухсекционного дома в Пионерском поселке в Екатеринбурге по адресу улица Данилы Зверева, 17, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе застройщика.

Проект имеет несколько особенностей. Так, специальный навес свяжет жилой дом с остановкой общественного транспорта. Кроме того, рассматривается вариант выделения небольших земельных участков для «садово-огородной» деятельности во внутреннем дворе для владельцев квартир на первом этаже. Как поясняют в компании, последняя идея заимствована из европейского опыта.

Между тем, по мнению наблюдателей, новое строительство станет новой конфликтной точкой Кировского района. По подсчетам депутата екатеринбургской думы Евгения Боровика, на указанном участке возможно строительство лишь восьми тысяч квадратных метров жилья. «В проекте Pred Group площадь первого этажа составит порядка тысячи «квадратов», значит, общая площадь около 18 тысяч», - пояснил он.

Боровик также напомнил, что в Кировском районе застройщик уже реализует один «проблемный» проект - жилую высотку на Первомайской, 60. Жители окрестных домов считают, что плотность застройки сильно завышена и появление нового объекта снизит качество жизни квартала.

Кроме того, Боровик попросит прокуратуру проверить законность приобрения участка застройщиком. По его данным, ранее участок принадлежал НПО автоматики и по неизвестным причинам не попал в список приватизации.

Гендиректор НПО Леонид Шалимов подтвердил, что землей когда-то владела возглавляемая им организация, но это было очень давно. «Раньше в составе НПО была социальная служба, которую мы, грубо говоря, отделили, и она ушла с землей. Это было больше 20 лет назад. Компания называлась «Контакт», сейчас я уже сомневаюсь, что она существует. Если бы у нас там оставался хоть квадратный метр, то при формировании приватизационного массива мы бы точно включили эту землю в уставный капитал», - пояснил Шалимов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать