May 13, 2016, 5:14 AM

Волатильность на валютном рынке: скачки курсов стали «новой экономической реальностью»

Сегодня рубль укрепился после падения.

Центробанк понизил курсы доллара и евро на пятницу, 13 мая. Единица американской валюты сегодня стоит 64,9607 рубля, передает корреспондент агентства ЕАН.

Это на 1,2821 рубля меньше значения предыдущего дня. Курс евро 13 мая составляет 74,1137 рубля – на 1,3368 рубля меньше показателя 12 мая.

Бивалютная корзина сегодня – 69,0796 рубля. Отметим, что до этого иностранные валюты поднялись в цене. Изменения стоимости как в сторону понижения, так и повышения происходят еженедельно в течение нескольких последних месяцев. По мнению старшего аналитика «Альпари» Анны Бодровой, волатильность стала «новой экономической реальностью» и не пугает участников рынка.

Комментируя нынешнее укрепление рубля, Анна Бодрова отметила, что отечественная валюта закономерно следует за нефтью, но потенциал укрепления там весьма ограничен. Для того чтобы доллар ушел в область 60 рублей, нефть должна закрепиться и прочно держаться на отметке около 50 долларов за баррель. Пока оснований для этого мало. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать