September 22, 2015, 11:29 AM

Воспитатели в детсадах Екатеринбурга получают в среднем 19 тысяч рублей

В частных садиках их оклад составляет 26 тысяч рублей.

В Екатеринбурге средняя зарплата воспитателей в муниципальных садиках составляет 19 тысяч рублей, а в коммерческих дошкольных учреждениях она выше на 7 тысяч рублей, передает корреспондент агентства ЕАН.

Традиционно самые высокие оклады у представителей этой профессии в Москве и Санкт-Петербурге. В столице воспитатели в муниципальных детсадах получают 30 тысяч рублей, в частных - 40 тысяч рублей. В городе на Неве работники детсадов получают 24 и 32 тысячи рублей соответственно, говорится в исследовании Superjob.

В других уральских городах оклады ниже. К примеру, челябинские воспитатели в среднем зарабатывают в муниципальных детсадах 17 тысяч рублей, а в коммерческих - 23 тысячи рублей. А в Перми - 17 и 23 тысячи рублей соответственно.

Самые высокие зарплатные предложения ждут кандидатов с опытом работы от 5 лет. Муниципальные детские сады ждут специалистов высшей квалификационной категории. Коммерческие детские сады приглашают на работу воспитателей, имеющих портфолио профессиональных достижений, знакомых с современными отечественными и зарубежными технологиями обучения и воспитания детей.

Воспитателями детского сада чаще хотят устроиться молодые женщины с высшим образованием. Мужчин, желающих работать с детьми крайне мало - только 1 процент трудятся в этой сфере. Почти половина резюме присылают кандидаты моложе 30 лет. Практически 70 процентов воспитателей имеют высшее образование, английским владеют только 6 процентов соискателей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать