July 28, 2015, 12:44 PM

Всеволод Чаплин рассказал о запуске банковских продуктов для верующих

Он отметил, что ряд договоренностей между РПЦ и российскими крупными банками уже есть.

Председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин рассказал о создании православной финансовой системы. По его словам, в скором времени могут появиться банковские продукты, связанные с нравственными ценностями, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Может быть, это будут схемы проектного финансирования, может быть, будут беспроцентные ссуды, может быть, продукты, которые предполагают лишь минимальный процент, который обезопасит вклады от инфляции и других факторов, которые обеспечивают деньги. Может быть, это будет все вместе в виде пакета продуктов. Чем дальше мы будем уходить от ростовщичества в его крайних формах, тем более здоровой будет обстановка не только в экономике, но и в обществе», — заявил Чаплин в интервью РСН.

Он напомнил, что уже несколько лет лоббирует создание православной финансовой системы. Согласно ей, средства бизнесу будут выделяться не на основе процентов по кредитам, а на основе проектного финансирования. По его словам, подобная система работает в исламском мире.

Чаплин отметил, что ряд договоренностей между РПЦ и российскими крупными банками уже есть, но не указал их названия, которые согласились присоединиться к проекту. Европейско-Азиатские Новости.

Фото pikabu.ru

Комментировать