December 19, 2014, 8:15 AM

Выплаты вкладчикам «лопнувшего» Тюменьагропромбанка начнутся 31 декабря

Суммы до 700 тысяч рублей вернут в полном объеме.

Страховые компенсации вкладчикам Тюменьагропромбанка планируют выдавать с 31 декабря. Банки-агенты, которые начнут производить выплаты, будут отобраны на конкурсной основе до 24 декабря. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе Агентства по страхованию вкладов.

Суммы до 700 тысяч рублей физлицам и индивидуальным предпринимателям возместят в полном объеме. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка. По вкладам в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 19 декабря 2014 года.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков, который составляет в среднем два года.

Напомним, ЦБ РФ лишил лицензии Тюменьагропромбанка сегодня, 19 декабря. Финансовая организация нарушала федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность. А также - проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, и была уличена в сомнительных операциях. В результате этого банк почти полностью утратил собственные средства. Также сегодня была отозвана лицензия и ООО «ПК-Банк», зарегистрированного в Нижнем Новгороде. Европейско-Азиатские Новости.