August 20, 2017, 1:05 PM

Высокопоставленный единоросс Орлов поддержал переезд столицы в Екатеринбург

Член Высшего совета единороссов, гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов включился в дискуссию о целесообразности переноса столицы за Урал. Ее инициатором стал председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. Резко против идеи выступил мэр столицы Сергей Собянин.

По мнению Орлова, предложение не лишено смысла, и если его рассматривать, оптимальным вариантом нового размещения административного центра стал бы Екатеринбург.

«Москва находится далеко от географического центра России, а ее развитие приводит к гипертрофии Московской агломерации (от сверхконцентрации налоговых поступлений до перенаселения). Даже этих двух аргументов достаточно для начала серьезной дискуссии о переносе столицы России на Урал, в Поволжье или в Западную Сибирь. Наиболее адекватным решением мог бы стать Екатеринбург, а часть столичных функций можно было бы делегировать нескольким городам», - написал Орлов в своем Facebook.

Впрочем, вероятность реализации такого сценария политолог оценил как невысокую.

Фото - официальный сайт АПЭК.

Комментировать