July 26, 2017, 9:36 AM

Высокопоставленный обнальщик из Мастер-банка амнистирован

Замоскворецкий суд Москвы амнистировал фигурантов о незаконной банковской деятельности в Мастер-банке. Бывший начальник управления корпоративного бизнеса кредитной организации Евгений Рогачев и другие фигуранты приговорены к условным срокам.

«Суд сегодня признал фигурантов виновными и назначил им от двух до четырех лет лишения свободы условно. Все подсудимые освобождены от наказания в связи с применением амнистии»,— цитирует «РИА Новости» адвоката Ивана Сустина.

Напомним, фигурантом уголовного дела о незаконной банковской деятельности (ч. 2 ст. 172 УК РФ) Рогачев стал в феврале 2012 года. Тогда в нем также фигурировали еще и должностные лица АКБ «Золостбанк». Всем им инкриминировалось незаконное обналичивание 2 млрд рублей.

Впоследствии дело в отношении 13 сотрудников Золостбанка было выделено в отдельное производство и в июне 2016 года его рассмотрение началось в Хамовническом райсуде Москвы. По версии следствия, за три года в результате незаконных банковских операций соучастники через подконтрольные им юридические фирмы обналичили более 30 млрд рублей.

Комментировать