March 29, 2016, 12:58 PM

X5 Retail Group намерена расширить присутствие на Урале к концу года до 1000 магазинов и отказаться от чужих складов

Ритейлер строит собственные распредцентры не только в Екатеринбурге, но и в Челябинске и Перми.

X5 Retail Group намерена значительно усилить присутствие в уральском регионе в 2016 году. Федеральный ритейлер планирует увеличить количество магазинов розничной торговли с 780 до 1000 к концу года, передает корреспондент агентства ЕАН.

Сейчас территория присутствия X5 Retail Group в уральском регионе включает в себя Свердловскую и Челябинскую области, а также Пермский край. Во всех трех субъектах РФ ритейлер намерен построить склады по собственному проекту и отказаться от аренды сторонних площадок.

Так, в Екатеринбурге в феврале этого года было начато строительство распредцентра площадью 26 тысяч квадратных метров. После сдачи объекта «Пятерочка» освободит две складские площадки в логопарке «Пышма». Помимо этого, распредцентр скоро будет построен в Челябинске. Анонсировано создание аналогичной площадки в Перми. Сейчас во всех трех городах сеть арендует склады площадью примерно по 21 тысяче квадратных метров.

Новые объекты «Пятерочка» тоже берет в аренду на 9 лет. Однако объекты полностью строятся под запросы ритейлера. В качестве причин отказа от готовых площадок Андрей Орлов назвал, в частности, отсутствие возможности у собственников объектов оптимизировать издержки, невыполнение договорных обязательств подрядчиками и отсутствие необходимой технологической подготовки объектов.

Напомним, о строительстве распредцентра для сетей «Перекресток», «Карусель» и «Пятерочка» ЕАН сообщало в марте этого года. Объект планируется сдать в 2017 году.

Отметим, в Свердловской области у X5 Retail Group несколько конкурентов федерального уровня, и некоторые из них также создают собственные распредцентры в столице Урала. Так, на Пермском тракте крупный объект открыла торговая сеть «Магнит». Кроме того, строительство склада скоро завершит торговая сеть «Лента». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать