October 29, 2018, 12:48 PM

«Я просто не знал!»: Титов пытался разжалобить Арбитражный суд в попытке избежать банкротства

В Екатеринбурге совладелец «Атриум палас отеля» Владимир Титов признан банкротом, в его отношении начата процедура реализации имущества. На суде бизнесмен в последний момент сознался, что деньги у него были, просто он не посчитал нужным отдавать их кредиторам. Подробности – в материале ЕАН.

Сегодня Арбитражный суд Свердловской области вынес решение по делу о банкротстве Владимира Титова по заявлению компании «Эссет-менеджмент». Коммерсант должен им 26 млн рублей плюс проценты за несколько лет.

 

В начале заседания судья отметил, что заявление «Эссет-менеджмент» о банкротстве не единственное — на прошлой неделе в канцелярию поступило еще одно требование, на этот раз - от бывшего компаньона Анатолия Сысоева. 

Напомним, предыдущее заседание проходило 18 октября. Тогда Владимир Титов заявил, что не намерен платить по своим долгам — для этого, по его мнению, есть поручители.

В ходе сегодняшнего заседания защита коммерсанта попыталась использовать последний шанс — за несколько минут до начала, когда у истцов уже не оставалось времени подготовиться для ответа, в суд было подано ходатайство об исключении процедуры распродажи имущества будущего банкрота. В качестве основания предлагалось учесть, что по имеющемуся исполнительному листу тот ежемесячно получает от компании «Бастион» 2 тыс. рублей и из этих денег готов покрыть все свои предъявленные ему долги.

В ходе заседания совладелец «Атриума» заявил, что нет оснований считать его недобросовестным заемщиком, поскольку прошлым летом в отношении него уже было принято судебное решение о злостном уклонении от уплаты по кредитам и за это он уже «отсидел» - отбыл наказание в виде назначенных ему общественных работ.

 

Стоит отметить, что найти подтверждения этим его словам не удалось — на кладбище, к которому он был приписан, никто так и не припомнил, чтобы бизнесмен появился хоть раз. 

Тем не менее, по словам Владимира Титова, свой долг перед кредиторами и обществом он на этом считает исполненным.

В конце заседания бизнесмен еще раз попросил не лишать его имущества: «У меня есть возможность погасить долг, если суд сочтет это нужным. Я просто не знал». При этом судья, похоже, был удивлен таким простодушием, отметив, что «закон предполагает, что добропорядочный заемщик возвращает деньги добровольно, не доводя до суда», но бизнесмен этот тезис проигнорировал.

А что Титов? Совладелец «Атриума» попал на кладбище за просроченный долг в 137 миллионов рублей

Решением Арбитражного суда Владимир Титов признан банкротом. Общая сумма подлежащих к взысканию средств — 32 млн, плюс 15 тыс. рублей — госпошлина. Ему назначен конкурсный управляющий — Андрей Шадрин, которому в ближайшие полгода поручено провести опись и продажу имущества, необходимого для погашения долга.

Фото: человекгода-екб.рф/dk.ru


Владимир Титов нанял преступника, чтобы обанкротить компанию свердловского депутата