October 8, 2018, 2:26 PM

Яровая не поверила, что ее законопроект приведет к дефициту продуктов питания

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая не поверила в достоверность информации о возможном дефиците продуктов питания после принятия законопроекта о запрете на возврат нереализованных товаров из торговых сетей.

Негативный отзыв на эту законодательную инициативу предоставила Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ). В организации полагают, что при таком сценарии в магазинах возникнут перебои с продуктами питания в выходные дни.

«Запугивание дефицитом продуктов – не более, чем вброс недостоверной информации лоббистами торговых сетей и грубый обман россиян. Предлагаю провести парламентские слушания, на которых отечественные производители и торговые сети встретятся и получат возможность честно и открыто обсудить вопрос добросовестности отношений между ними», - приводятся слова Яровой на ее официальной странице в соцсети.

По ее мнению, подобные заявления являются уловкой, «чтобы сохранить дискриминацию в отношении производителей».

Законопроект о запрете на возврат нереализованных товаров производителям из торговых сетей был принят Госдумой в первом чтении 24 июля 2018 года. Помимо Яровой авторами документа значатся около 30 депутатов.

Фото: kremlin.ru

Комментировать