January 19, 2017, 11:40 AM

Южноуральские аграрии получат более 2 миллиардов рублей на посевную

В минсельхозе разработан график доведения субсидий до фермеров.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил предоставить южноуральским аграриям более 2 миллиардов рублей поддержки в преддверии посевной кампании, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе регионального правительства.

«Субсидии выделяются по двум направлениям госпрограммы: 1,46 миллиарда рублей будет направлено в рамках подпрограммы «Развитие отраслей агропромышленного комплекса» и еще 685,2 миллиона – по подпрограмме «Стимулирование инвестиционной деятельности в АПК», – пояснил министр сельского хозяйства Сергей Сушков.

Уже в феврале минсельхозом области планируется перечисление первого транша несвязанной поддержки – субсидий, которые выплачиваются в расчете на единицу посевных площадей. При условии подачи документов сельхозтоваропроизводители получат первые 100 рублей на каждый гектар посевов. Второй транш погектарных субсидий будет доведен до аграриев региона в марте. В целом объем несвязанной поддержки составит 490,9 миллиона рублей. В марте начнется выплата субсидии на погашение краткосрочных кредитов, взятых ранее на пополнение оборотных средств. До 1 июня на эти цели планируется направить 598,5 миллиона рублей. В апреле будут перечислены 70 миллионов на поддержку мясного скотоводства, 213,3 миллиона – на повышение продуктивности в молочном животноводстве и 15 миллионов субсидий потребительским кооперативам на сбор и доставку молока. Грантовую поддержку начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам окажут в размере 43,7 миллиона рублей и 28,2 миллиона соответственно. Европейско-Азиатские Новости.

Фото pixabay.com

Комментировать