June 18, 2015, 9:30 AM

За год уральцы удвоили свои долги перед банками

На 1 июня объем просроченной задолженности в УрФО составил 82,4 миллиарда рублей.

Просроченная задолженность по кредитам в УрФО растет более опережающими темпами, чем по России в целом. За год показатель вырос почти на 47 процентов, когда по стране он составил 44 процента, передает корреспондент агентства ЕАН.

С начала года просрочка на Урале выросла на 23 процента. На 1 июня объем просроченной задолженности составил 82,4 миллиарда рублей, отмечает Национальная служба взыскания.

Наибольшую просрочку в округе допустили жители Свердловской и Челябинской областей — они должны 27,5 и 24 миллиарда рублей соответственно. У жителей этих регионов возникли серьезные сложности с возвратом средств по кредитным картам и кредитам наличными.

На 1 июня сумма просроченных платежей в Тюменской области составила 14 миллиардов рублей, в Курганской — 4,3 миллиарда рублей, в ХМАО — 9,9 миллиарда рублей, на Ямале — 2,6 миллиарда рублей. Наибольшие темпы роста долгов произошли в ХМАО, где просрочка выросла сразу на 67,5 процента и на Ямале — 60 процентов.

Доля просроченной задолженности на Урале составила 6,7 процента на 1 июня 2015 года, увеличившись на 1,5 процентных пункта с начала года и на 2,1 пункта за год. С начала года коллекторам передали 15,8 миллиарда рублей долгов уральцев.

За год объем кредитного портфеля незначительно снизился и составил 1,2 триллиона рублей. С начала года показатель сократился на 5,4 процента. Сжатие кредитного срока произошло по всей России. В кризис банки повысили процентные ставки, а спрос населения на кредиты упал. Европейско-Азиатские Новости.



 

Источник фото:
Комментировать