July 23, 2015, 9:34 AM

За полгода свердловчане нарушили земельное законодательство на 13,3 миллиона рублей

За это время Управление Росреестра провело почти шесть тысяч проверок.

В первом полугодии в Свердловской области сумма наложенных штрафов Росреестром за нарушение земельного законодательства выросла более чем в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Нарушителям придется заплатить более 13,3 миллиона рублей, сообщил агентству ЕАН заместитель начальника отдела Госземнадзора Михаил Кудряков.

За это время ведомство провело почти шесть тысяч проверок, выявив 4,6 тысячи нарушений. На данный момент удалось устранить уже 1,3 тысячи нарушений. За полгода Росреестр привлек к административной ответственности 2,7 тысячи лиц.

«С каждым годом мы выявляем все больше нарушений, несмотря на то, что с марта ужесточилась ответственность за несоблюдение земельного законодательства, в том числе за самовольное нецелевое использование участков. Но пока нарушители не ощутили на себе штрафы, которые выросли в десятки раз», — рассказал Михаил Кудряков.

Отметим, что теперь минимальная сумма санкции для физлиц составляет 5 тысяч рублей, для юрлиц —100 тысяч рублей.

Также Кудряков рассказал о нарушениях, с которыми чаще всего сталкиваются в ведомстве. Если участки предоставляются под индивидуальное жилищное строительство, то по факту на нем можно встретить не частный дом, а многоквартирник или автомастерскую, автомойку. Эти нарушения выявляются госинспекторами при плановых проверках или по обращениям граждан, компаний или госструктур. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать