August 28, 2015, 8:19 AM

За полугодие банк «Хоум Кредит» нарастил убыток до 9 миллиардов рублей

В финучреждении объяснили показатель просрочкой и сокращением объемов бизнеса.

За первые шесть месяцев этого года банк «Хоум Кредит» получил убыток в 8,8 миллиарда рублей по международным стандартам финансовой отчетности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе кредитной организации.

В финучреждении объяснили отрицательный финансовый результат значительными потерями по ссудам, а также сокращением объемов бизнеса на фоне жестких критериев андеррайтинга.

«Сложная экономическая ситуация по-прежнему негативно влияет на бизнес банка. Маржа все еще находится под давлением, однако мы принимаем все необходимые меры, чтобы восстановить прибыльность. Сокращение сети офисов мы компенсировали усовершенствованием дистанционного обслуживания клиентов. В эти трудные времена ключевой задачей банка остается отбор заемщиков высокого кредитного качества», — отметил председатель правления банка Юрий Андресов.

За это время чистый процентный доход сократился на 42 процента до 15,5 миллиарда рублей с 27,1 миллиарда рублей годом ранее. Операционная прибыль снизилась на 37,5 процента до 22,8 миллиарда рублей.

Объем активов составил 294,9 миллиарда рублей, сократившись с конца 2014 года почти на 13 процентов. Объем чистого кредитного портфеля по состоянию на 30 июня 2015 года снизился на 16,8 процента до 203,8 миллиарда рублей. Доля просроченных кредитов в портфеле банка составила 15,1 процента. Объем вкладов физических лиц и текущих счетов на 30 июня 2015 года составил 191,8 миллиарда рублей, увеличившись на 12,2 процента. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать