September 8, 2017, 9:37 AM

За заявку на «Экспо-2025» будет отвечать бывший топ-менеджер Сбербанка

Место руководителя заявочного комитета России на проведение выставки «Экспо» в 2025 году займет бывший заместитель председателя Сбербанка Светлана Сагайдак, сообщает департамент информационной политики свердловского губернатора.

Соответствующее заявление сделал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в ходе «Экспо-2017» в Астане. Также он отметил, что у Екатеринбурга есть большой шанс выиграть конкурс на организацию выставки.

«Считаем, что у нас есть шансы на успешное проведение этой кампании на основе того опыта, который был получен в предыдущем цикле, когда мы подавали заявку на «Экспо-2020». Мы понимаем, что нужно делать, чего делать не нужно – извлекли уроки. Будем бороться, команда у нас хорошая», – сказал глава оргкомитета заявки.

Светлана Сагайдак в свое время работала в Инкомбанке, Агентстве по реструктуризации кредитных организаций, Агентстве по страхованию вкладов, Российском банке развития. С 2009 по 2011 годы была вице-президентом Сбербанка, в 2016 году даже вошла в совет правления. В 2017 году ходили слухи о ее переходе в минпромторг и на пост главы «Почты России», но они не получили подтверждения.

 

Фото: Liter.kz

Комментировать