November 14, 2017, 4:18 PM

Забыли пересмотреть тарифы: жители Белоярки несколько лет переплачивали за отопление

Жителям Белоярского района с 1 января 2018 года снизят тарифы на отопление на 25%. Как выяснилось, население округа несколько лет подряд переплачивало за тепло.

О пересмотре тарифов на своей странице в соцсети сообщила редактор местной газеты «Новое знамя» Наталья Маслакова. По ее словам, 14 ноября глава округа Андрей Горбов на встрече с жителями пояснил, что Региональная энергетическая комиссия утвердила новые тарифы.

«Сделать это получилось благодаря тому, что глава А.А. Горбов сумел доказать, что в последние годы в округе были пущены в эксплуатацию новые газовые котельные, которые, как известно, по затратам обходятся дешевле угольных», — написала Наталья Маслакова.

Отметим, что Андрей Горбов возглавил Белоярский городской округ недавно — в октябре 2017 года. Его предшественник Павел Юдин подал в отставку в начале июня 2017 года после того, как его заместитель получил 9-летний срок за коррупцию.

В период, когда Павел Юдин возглавлял округ, жители едва не замерзли после запуска в 2015 году новой котельной. Как выяснилось, теплопункт подавал в батареи остывшую воду.

Комментировать