September 30, 2014, 6:22 AM

«Зачистка» продолжается: еще три российских банка лишились лицензии

Лицензии лишились дагестанский, самарский и московский банки.

Сегодня, 30 сентября, Центробанк России отозвал лицензии у дагестанского банка «Эсидбанк», самарского «Приоритета» и московского «Союзпромбанка». Финансовые организации уличили в нарушении требований законодательства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ЦБ РФ.

Так, махачкалинский «Эсидбанк», основанный еще в 1992 году, размещал средства в низкокачественные активы и допустил снижения достаточности капитала ниже минимальных 2 процентов. Кроме того, кредитное учреждение нарушало требования закона
«О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Все это привело к тому, что банк не смог обеспечить своевременное исполнение обязательств перед вкладчиками и кредиторами.

Самарский «Приоритет», по данным регулятора, не создавал адекватных рискам резервов, что привело к потере ликвидности. Кроме того, финансовая организация также нарушала требования банковского законодательства.

Аналогичная ситуация сложилась и в московском «Союзпромбанке». Он также вел высокорисковую кредитную политику и был замечен в осуществлении сомнительных операций.

Напомним, в этом году Центробанк особенно строг к финансовым учреждениям. Не далее, как 22 сентября регулятор отозвал лицензии у двух московских банков и одной архангельской небанковской кредитной организации. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать