October 13, 2017, 12:55 PM

Задержан виновник пожара в Верхотурье, при котором погибли двухлетняя девочка и ее дедушка

Свердловские полицейские задержали подозреваемого в поджоге дома и гибели двухлетней малышки и ее 64-летнего дедушки. Это оказался сосед погибших, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области. 

Как ранее писало ЕАН, в ночь на 11 октября в частном доме в Верхотурье произошел пожар. В больницу с ожогами госпитализировали трехлетнего братика и мать погибшей девочки. Отец семейства в это время возвращался из соседнего села. О беде ему сообщили по телефону соседи. Он тотчас же примчался, бросился в дом и спас еще троих членов семьи, пока пожарные боролись с огнем, а медики работали с его женой.

Опытные сыщики сразу заподозрили поджог. В район, где произошла трагедия, были направлены комплексные силы полиции. Участковые, оперативники, сотрудники патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы заходили в каждый двор, в каждую квартиру, шаг за шагом восстанавливая картину произошедшего и устанавливая личность злоумышленника, причастного к поджогу.

Согласно оперативной информации, в непосредственной близости от страшного пожара находился гражданин, который проживает неподалеку. Полицейские задержали предполагаемого виновника пожара. Это оказался местный житель 1986 года рождения. Под давлением неопровержимых доказательств подозреваемый стал давать признательные показания. Свои действия он объяснил личными неприязненными отношениями с соседями.

За инкриминируемые злоумышленнику преступления предусмотрена ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы.

Фото: pixabay.com

Комментировать