October 6, 2015, 8:33 AM

Замглавы Ростуризма разъяснит ситуацию с «Трансаэро» в Екатеринбурге

Чиновник встретится с участниками рынка 9 октября.

Замглавы Ростуризма Александр Осауленко встретится с участниками туротрасли в Екатеринбурге и разъяснит ситуацию вокруг авиакомпании «Трансаэро», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральской ассоциации туризма.

Чиновник 9 октября примет участие в работе V Уральского туристского конвента. Ожидают там и вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина.

«На сегодняшний момент мы знаем, что пассажиров «Трансаэро» будут перевозить до 15 декабря. Но вопросы дальнейшего взаимодействия между перевозчиком и операторами, между пострадавшими от ухода «Трансаэро» операторами и агентствами не обсуждаются. А они крайне важны, поскольку после 15 декабря предстоит улететь тысячам туристов», - приводятся в релизе уральской ассоциации слова ее исполнительного директора Михаила Мальцева.

Он добавил, что в рамках конвента будет также обсуждаться новый закон «Об основах туристской деятельности».

«После его вступления в силу вступать в турпомощь будут не только операторы, но и агенты. Это полезное для рынка нововведение, но сейчас его участников интересует в первую очередь то, как оно будет реализовано», - отметил Михаил Мальцев. Европейско-Азиатские Новости.