November 1, 2017, 2:35 AM

Запрет анонимайзеров и «похудевшая» ручная кладь: что изменится в России с 1 ноября

В начале каждого календарного месяца в России корректируются те или иные правила жизни. Не стало исключением и 1 ноября.

Запрет анонимайзеров

С сегодняшнего дня в России запрещены анонимайзеры, VPN, TOR и т.д. Владельцы этих сервисов получат перечень запрещенных сайтов, после чего закроют доступ к ним для своих пользователей. Поисковые системы не смогут более выдавать по запросам пользователей ссылки на запрещенные сайты. В случае выявления подобных фактов нарушителям грозит штраф в размере от 500 до 700 тыс. рублей.

Ручная кладь в самолетах «похудеет»

С 5 ноября в России будут действовать новые нормы провоза ручной клади в самолетах. Лимит ручной клади отныне – 5 килограммов, в два раза меньше прежней нормы. 
В перечень вещей, которые можно взять с собой в салон, входят дамские сумки, мужские портфели, рюкзаки, портпледы, верхняя одежда, детское питание и детские коляски, лекарственные препараты и товары, приобретенные пассажирами в магазинах Dute free.
 
Семья отныне не сможет провести бесплатно в самолете чемодан тяжелее 30 кг. За провоз багажа сверх меры потребуется доплатить.

Возобновлен экспорт томатов из Турции

С 1 ноября возобновлены поставки томатов из вновь дружественной нам Турции. Разрешение на ввоз получили пока лишь четыре компании. Объем поставок также невелик - 50 тыс. тонн в год. Скорей всего, овощи попадут на производство в переработку, а не на прилавки магазинов. 
Комментировать