October 7, 2015, 9:08 AM

Зарплаты жителей Среднего Урала начали падать

В этом году со снижением доходов в регионе столкнулись учителя и строители.

В августе жители Свердловской области столкнулись с сокращением доходов. Так, среднемесячная заработная плата работников за этот месяц по полному кругу организаций составила 29 252 рубля. При этом в июне этот показатель был на уровне 32 649 рублей, передает корреспондент агентства ЕАН.

В начале года среднемесячная зарплата составляла 30 458 рублей, а за минувшие 12 месяцев доходы свердловчан выросли почти на 5 процентов, отмечает Свердловскстат.

С августа прошлого года сильнее всех подросли зарплаты в регионе у работников сфер рыболовства и рыбоводства – более чем на 17 процентов до 15 928 рублей. Однако их оклады остаются самыми низкими на Среднем Урале. Почти на 13 процентов выросли доходы занятых в сфере предоставления коммунальных, социальных и персональных услуг. В августе средняя зарплата в этих отраслях составила 24 144 рубля.

Зато за минувший год снизились оклады у работников сферы образования – на 0,8 процента до 17 тысяч рублей. С падением доходов столкнулись и строители, их заработки незначительно снизились - на 0,2 процента до 26 115 рублей.

Самые высокие оклады на Среднем Урале получают сотрудники, занятые финансовой деятельностью. Их среднемесячный оклад в августе составил 51 862 рубля. Те, кто занимается научными исследованиями и разработками, в среднем в августе получили 44 207 рублей.

На третьем месте оказались работники сферы добычи полезных ископаемых - 35 187 рублей. Кстати, за прошедшие 12 месяцев их оклады подросли на 10 процентов. Почти 35 тысяч в месяц зарабатывают сотрудники сферы транспорта и связи, производства и распределения электроэнергии, газа и воды, а также госуправления и обеспечения военной безопасности и обязательного социального страхования. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать