June 3, 2016, 5:10 AM

Застройщик аэропорта Кольцово может оказаться банкротом из-за претензий хабаровского партнера

«Альфа-Строй» задолжала «Инвестиционно-строительной компании» чуть более миллиона рублей.

Застройщик из Хабаровска требует обанкротить екатеринбургского партнера. В Арбитражный суд Свердловской области поступил иск от ООО «Инвестиционно-строительная компания» к ЗАО «Альфа-Строй», передает корреспондент агентства ЕАН.

Суть требований пока не разъясняется, однако несколько месяцев назад «Инвестиционно-строительная компания» уже подавала заявление к «Альфа-строй», правда, иск относился к категории споров по гражданским правоотношениям. Хабаровский истец требовал уплаты 1 060 763 рублей, в том числе 732 426 рублей долга за выполненные наружные облицовочные работы на здании багажного отделения на станции «Свередловск-Пассажирский».

Еще 328 337 рублей подрядчик намерен был взыскать в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами.

Суд постановил удовлетворить иск застройщика частично, сократив сумму взыскиваемых процентов до 317 308 рублей.

По-видимому, «Инвестиционно-строительная компания» так и не дождалась выплат и была вынуждена прибегнуть к подаче иска о банкротстве.

ЗАО «Альфа-Строй» является крупным екатеринбургским застройщиком. Помимо реконструкции багажного отделения на станции «Свердловск-Пассажирский», компания была задействована в создании комплекса зданий авиационного грузового терминала в служебной зоне аэропорта Кольцово, занималась строительством гипермаркета «Магнит» на пересечении улиц Кирова-Токарей, а также строительством ФОКов в Чкаловском и Верх-Исетском районах. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать