February 3, 2016, 9:40 AM

Застройщик скандального долгостроя «Щербакова» продаст еще одну очередь до решения проблемы

Другой сложный объект, на Червонной, планируется сдать в этом году.

Городские власти обсудили с застройщиками дальнейшее будущее двух наиболее проблемных домов-долгостроев Екатеринбурга. О вариантах решения проблемы журналистам сегодня рассказал начальник отдела выдачи разрешений на строительство и разрешений на ввод объектов в эксплуатацию администрации Екатеринбурга Сергей Патко, передает корреспондент агентства ЕАН.

Речь идет о многоэтажках на Червонной, 19 (застройщик СК «Мастер») и Щербакова, 20 (ЖК «Щербакова», застройщик «Руикон-АэроИнвест»).

Сергей Патко сообщил, что объект на Червонной находится в высокой стадии готовности, но работы там остановились около года назад. Что касается «Щербакова», то там первая очередь третьего пускового комплекса находится в меньшем состоянии готовности.

«Застройщик «Щербакова» принял решение о возведении второй очереди, чтобы за счет прибыли от продаж получить финансовую возможность достроить первую очередь. Пока сложно сказать, что получится», - отметил Сергей Патко.

Строители многоэтажки на Червонной тоже испытывают финансовые проблемы. На последнем совещании с администрацией представители застройщика заявили, что нашли пути решения вопроса и готовы завершить работы в этом году.

Отметим, что в прошлом году, по данным администрации Екатеринбурга, в городе было сдано три объекта долгостроя. Квартиры получили 482 дольщика. В 2014 году заехать в четыре проблемных дома наконец-то смогли 144 владельца. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать