August 27, 2015, 4:46 AM

Зауралье получит 10 миллионов рублей на мелиорацию сельхозземель

Деньги поступят из федерального бюджета.

Курганская область получит более 10 миллионов рублей из федерального бюджета на субсидирование части затрат, связанных с мелиорацией сельхозземель в рамках областной программы, рассчитанной на 2015- 2017 годы, передает корреспондент агентства ЕАН.

По словам первого заместителя директора департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Юрия Михеева, областная подпрограмма по развитию мелиорации земель сельскохозяйственного назначения в этом году прошла конкурсный отбор в министерстве сельского хозяйства РФ и получит дополнительное финансирование из федерального бюджета.

«На субсидирование затрат сельхозтоваропроизводителей, связанных с созданием мелиорируемых участков земель, мы из федерального бюджета получим более 10 миллионов рублей, к чему добавим субсидии областного бюджета – порядка восьми миллионов – и будем возмещать до 35 процентов затрат сельхозпроизводителей, связанных со строительством оросительных систем. Это позволит нам уже в текущем году ввести в оборот 300 гектаров мелиорируемых участков», - пояснил первый заместитель губернатора – директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Пугин.

Отметим, что общий объем финансирования подпрограммы по мелиорации сельхозземель на три года составит порядка 200 миллионов рублей. Ее основные задачи – предотвратить вывод земель из сельскохозяйственного оборота, увеличить объем производства основных видов продукции растениеводства за счет гарантированного обеспечения урожайности сельскохозяйственных культур вне зависимости от природных условий. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать