December 7, 2015, 6:57 AM

Здание автоцентра, ставшего банкротом, не могут продать уже полгода

Недавно объявление о продаже здания на Металлургов вновь появилось в Сети.

Здание екатеринбургского автоцентра уже полгода не может найти себе новых хозяев. В минувшую пятницу на сайте Avito было опубликовано объявление о продаже объекта по адресу Металлургов, 65, сообщает корреспондент ЕАН.

Здание площадью 6552 квадратных метра раньше принадлежало дилеру BMW «БауэрХоф». Стоимость объекта оценена в 427 миллионов рублей.

Как пояснила информагентству представитель компании, занимающейся продажей объекта, зданию пытаются найти покупателей с мая 2015 года. Сейчас там арендует помещение автосервис. Цену, несмотря на отсутствие покупателей, продавцы снижать не стали.

По мнению независимого эксперта в сфере недвижимости Ирины Курамшиной, нынешняя цена для екатеринбургского рынка высока. «Продавцы, конечно, могут рассчитывать на продажу, но, скорее всего, при такой стоимости быстро покупателя найти не удастся. Ранее, возможно, объектом могли бы заинтересоваться иностранные инвесторы, однако при нынешней внешнеэкономической ситуации маловероятно, что кто-то решится на покупку в Екатеринбурге. Что касается российских клиентов, то у них таких средств нет», - отметила Ирина Курамшина.

Напомним, в отношении ЗАО «БауэрХоф» в 2012 году был подан иск о банкротстве компанией «Прогресс». В документах фигурировала сумма долга автоцентра в размере около 10 миллионов рублей. В 2013 году суд постановил признать «Бауэрхоф» несостоятельным и открыть в отношении компании конкурсное производство. При формировании реестра требований кредиторов в состав третьей очереди включены требования на общую сумму 100 530 533,5 рубля. О закрытии процедуры было объявлено в январе 2015 года.

Банкротство «Бауэрхоф» не единственное подобное событие за последнее время. Так, в октябре этого года Арбитражный суд Свердловской области признал несостоятельным ООО «Авантайм», официального дилера Peugeot и Citroen. Истец «ЮниКредитБанк» требует взыскать с должника порядка 290 000 000 рублей долга, а также проценты и пени. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать