September 18, 2015, 6:49 AM

Здание бывшего ТЦ Corteo Fashion Mall ушло с молотка за 232 миллиона рублей

Актив продали с 50-процентным дисконтом от начальной стоимости.

Здание бывшего торгового центра Corteo Fashion Mall в Екатеринбурге, которое пытались продать с 2013 года, наконец-то нашло своего покупателя. Актив купило столичное юрлицо «Бонус Плюс» за 232,2 миллиона рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральского Сбербанка России.

Публичные торги завершились 17 сентября. В ближайшее время банк, который реализовывал актив, планирует заключить договор купли-продажи.

Напомним, здание торгового центра на улице Луначарского, 139 досталось Сбербанку в 2013 году от «Компании Строймастер - 3000» за долги по кредитным договорам. Изначальная цена лота составляла более 444 миллионов рублей. Однако банк не смог найти покупателя актива за такую цену и несколько раз снижал его стоимость. В конечном итоге здание продали в два раза дешевле, чем его начальная стоимость.

Торговый центр Corteo Fashion Mall начал свою работу в 2005 году. Сейчас магазины, которые в нем находились, переехали в новую очередь «Покровского пассажа» на улице Розы Люксембург и один из них - на Вайнера. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать