January 18, 2018, 3:30 AM

Жертвами новых санкций США могут стать Чайка и Усманов

В новый список американских санкций могут быть включены российский генпрокурор Юрий Чайка и олигарх Алишер Усманов. Сразу четыре американских сенатора призвали администрацию президента Дональда Трампа обратить внимание в предстоящем докладе в рамках реализации закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» именно на эти персоны.

«По мере того, как вы продолжаете свою работу, мы хотели бы обратить ваше внимание на отдельных лиц из круга приближенных президента Путина, которые, согласно сообщениям в российской и мировой прессе, а также заявлениям тех, кто проводит антикоррупционные расследования, замешаны в значительных случаях коррупции. Некоторые из их сделок затрагивали граждан США и доли американских компаний, повышая вероятность нарушения закона о борьбе с иностранной коррупцией», - цитирует письмо Роджера Уикера, Марко Рубио, Кори Гарднера и Линдси Грэма «Интерфакс».

«Мы надеемся, что мы смогли пролить свет на пару представителей той категории лиц, которые должны быть включены в предстоящий доклад администрации. Мы с нетерпением ожидаем рассмотрения этого доклада в ближайшие недели», - отмечается в документе.

Напомним, по прогнозам, в новом документе могут фигурировать сотни имен российских чиновников и силовиков, а также их родственников.

Фото: pixabay.com.

Комментировать