December 8, 2014, 08:16 AM

Жилье в Екатеринбурге может подешеветь на 15 процентов

Количество сделок будет снижаться.

В наступающем году цены на «вторичку» в Екатеринбурге могут упасть до 15 процентов, передает корреспондент агентства ЕАН.

Президент Уральской палаты недвижимости Татьяна Деменок назвала причины снижения цен: это напряжение политической и геополитической обстановки, девальвация рубля, а также большой объем предложения на рынке, превышающего спрос.

Сегодня только в базе УПН объем предложения составляет около 10 000 объектов «вторички». Плюс к этому в Екатеринбурге и городах-спутниках порядка 3,3 миллиона «квадратов» жилья и апартаментов находится в стадии строительства.

В настоящее время средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке составляет 65 216 рублей, что на 7,1 процента выше, чем год назад. На вторичном рынке – средняя цена 75 882 рублей – она на 5,9 процента превышает прошлогодний уровень.

В последние месяцы цены на квартиры в Екатеринбурге практически не росли, а в некоторых районах и вовсе снижались.

По мнению экспертов УПН, эта тенденция продолжится. Кроме того, ожидается, что в следующем году число сделок снизится на 5-10 процентов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+