March 6, 2018, 2:35 AM

Жители Екатеринбурга перестали платить за ЖКХ

В мэрии Екатеринбурга по итогам января-февраля зафиксировали тревожную тенденцию: горожане массово перестали оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Об этом в эфире программы «Открытая студия. Екатеринбург» на телеканале «41- Домашний» заявил заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Гейко.  

На конец прошлого года общий долг по этой статье составлял 4,8 млрд рублей, регулярно платили по счетам 98,5% горожан и это считается очень хорошим показателем. Но уже за первые два месяца 2018 года ситуация резко ухудшилась: регулярно платят лишь 80% екатеринбуржцев, долги при этом увеличились до 5,2 млрд рублей.  

«В вопросе оплаты услуг ЖКХ мы надеемся на сознательность жителей. Знаю, что существуют вопросы между жильцами и управляющими компаниями по начислению платы, с этим необходимо разбираться», - заявил Гейко.  

При этом чиновник признал, что количество жалоб на возросшие суммы в квитанциях растет. Особенно это касается отопления. В мэрии этот факт традиционно объясняют погодными условиями в разные периоды.

«Ноябрь и декабрь были относительно теплыми месяцами - и цифры были одни, в январе был довольно холодный период - и платежи за этот месяц были выше», - заключил Владимир Гейко.

Всех недовольных Гейко переадресовал в областной департамент государственного жилищного и строительного надзора.  

Комментировать