April 12, 2016, 7:54 AM

Знаменитый «Косой дом» в Екатеринбурге могут превратить в хостел или ресторан

Дума согласовала продажу муниципальной части помещений.

Екатеринбургская дума согласовала продажу на аукционе помещений в памятнике культурного наследия «Дом купца Чувильдина», расположенного по адресу улица Горького, 14. Объект также известен как «Косой дом», передает корреспондент агентства ЕАН.

На продажу выставлены три помещения. Первое, включающее в себя часть цоколя и второго этажа, площадью 69,8 квадратного метра, власти рассчитывают продать на конкурсе за 2,4 миллиона рублей. Второе, расположенное на втором этаже, площадью 53,3 квадратного метра, хотят сбыть за 2,2 миллиона. Третье помещение занимает 39,4 квадратного метра на первом этаже, за него рассчитывают выручить 1,9 миллиона рублей. Новые владельцы (или один владелец) должны будут отреставрировать помещения до лета 2018 года, в противном случае объекты вновь будут выставлены на торг.

Земля в список лотов не входит, хотя участок площадью 283 квадратных метра выделен, право собственности на него не установлено. Пока землей распоряжается МУГИСО.

Следует отметить, что половина объекта находится в собственности Александра Юрьевича Петрова (экс-директор концерна «Калина», ныне подавшийся в строительство, – прим. ЕАН). Не исключено, что муниципальную часть выкупит именно он – соответствующие намерения им уже высказывались. Депутаты предполагают, что в заброшенном сегодня здании может разместиться хостел, музей, магазин или ресторан. В качестве позитивного примера был приведен ресторан «Особняк», располагающийся в памятнике архитектуры по адресу улица Красноармейская, 8. «Косой дом» сегодня фактически медленно разрушается, находясь на консервации. Одно время на муниципальной части жили самовольно проникшие туда гастарбайтеры – впоследствии администрация выдворила их с помощью правоохранителей.

Добавим, сегодня в непосредственной близости от «Косого дома» братьями Флегановыми ведется строительство торгово-развлекательной галереи. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать