July 3, 2015, 5:00 PM

Совокупный объем ипотечного рынка в Зауралье области достиг 18 миллиардов рублей

Ситуация на финансовом рынке региона стабильная, масштабных кризисных проявлений в банковской и страховой сфере Курганской области не наблюдается.

Перспективы развития ипотечного рынка области обсуждались на совещании с банковским и страховым сообществом региона, которое состоялось в Отделении Банка России по Курганской области, передает корреспондент агентства ЕАН.

Участвовавший в нем первый заместитель директора департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области Александр Кондратов отметил, что на ипотечном рынке региона наметились положительные тенденции:

«Рынок, хотя и медленно, но начал реагировать на снижение ключевой ставки Банка России. По состоянию на 1 июня текущего года совокупный объем ипотечного рынка области достиг 18 миллиардов рублей. И снижения объемов с начал года не наблюдается, даже наметился прирост. Полагаю, что господдержка ипотеки за счет средств регионального бюджета позволит сохранить доступность приобретения жилья с использованием ипотечных кредитов и поддержать строительную отрасль региона. Ипотечная ставка за счет субсидий из бюджета области составляет 8,5 процента годовых. При поддержке областного бюджета обеспечивается более трети ипотечного рынка региона».

Участники совещания отметили, что в целом ситуация на финансовом рынке региона стабильная, масштабных кризисных проявлений в банковской и страховой сфере Курганской области не наблюдается. Европейско-Азиатские Новости.


Источник фото:
Комментировать